Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
La betterave, légume racine, est riche en eau. Elle contient des fibres qui augmentent la sensation de satiété, assurent le bon fonctionnement du transit intestinal et nourrissent les bactéries de votre Microbiote.
Elle est aussi une excellente source de potassium et participe à vos apports en vitamine B9, très intéressante notamment pour assurer les besoins en cette vitamine de la femme enceinte.
Les pois chiches, de la famille des légumes secs, sont des équivalents féculents (comme le riz, les pâtes ou le pain) avec 15% de glucides sous forme d’amidon. Cuits, ils contiennent une majorité d’eau (72%), sont riches en fibres (environ 5%) bénéfiques à votre Microbiote. Ils participent à vos apports en vitamines (B9) et minéraux (calcium, magnésium et potassium).
Ingrédients pour un bol gourmand :
– 100g de pois chiches
– 1 betterave cuite
– 1/2 jus de citron
– 2 càs d’huile d’olive
– quelques feuilles de coriandre
– 1 gousse d’ail
Préparation :
Dans un robot, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Disposer dans un pot et servir sur du pain grillé.