Une recette toute en douceur !
L’indispensable : un extracteur ou une centrifugeuse
Les ingrédients pour environ 500 ml :
– 1 belle mangue
– 2 oranges
– 1 betterave cuite
Éplucher les oranges, parer la betterave et la mangue.
On peut commencer par extraire le jus de la mangue et la betterave afin de récupérer la purée de fruits résiduelle pour une autre recette puis finir par extraire le jus des oranges.
Vous obtiendrez un jus peu sucré avec un note douce végétale qui régale les papilles.
+ Une petite recette pour les accros du non gaspillage : des Petits Muffins purée de fruits mangue/betterave et coulis de framboise.
Ingrédients :
– 150g environ selon la purée récupérée pendant l’extraction
– 2 œufs
– 50g de Sucre
– 50g de Beurre + pour les moules
– 75g de Maïzena
– une vingtaine de framboises + 1 cà soupe de sucre
– Vanille Cannelle ou Gingembre selon vos gouts.
– 1 càc de levure
Préparation :
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, y ajouter la purée de fruits puis la farine, la levure et les épices.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les 2 mélanges. Chemiser les moules puis y répartir la préparation finale. On peut ajouter 2 framboises ou plus par muffins en les enfonçant dans la préparation.
Cuire 20-25min à chaleur tournante à 180°C.
Avec les recettes de framboise faire un petit coulis à déguster, 100% gourmandise assurée, avec les Muffins !
Bon appétit!