la Tatin d’Endives

Une tatin mmmm Quoi ? avec des  ENDIVES ?
La tarte tatin aux ENDIVES: vos papilles s’en souviendront !

Ingrédients pour 4 récalcitrants aux endives :

– 1 kg 500 d’endives
– 20 g de beurre
– 1 rouleau de pâte brisée
– quelques noix
– 2 C à S de cassonade
– sel et poivre du moulin

Préparation:

Lavez et enlevez les première feuilles, creusez le tronçon. Coupez les plus grosses en deux.

Dans une grande poêle faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et déposez les endives bien serrées

Laissez cuire chaque face 5 min.

Versez 1/2 verre d’eau. Couvrir et laissez cuire 20 min, 10 min avant la fin enlevez le couvercle.
L’eau doit s’évaporer.

Dans un plat rond, saupoudrez de cassonade. Coupez le beurre en morceau et déposez-le sur le sucre. Posez les endives bien serrées avec quelques noix. Recouvrir l’ensemble de  la pâte, enfoncez le bord de la pâte.

Mettez au four th 180°c pendant 20 min. A la sortie du four démoulez sur un plat de service.

Régalez-vous !

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