Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Le choux de Bruxelles de la famille des crucifères est riche en eau (87%), ce qui contribuera à vos apports en hydratation. Il est aussi une source de vitamines B9 et minéraux (calcium et potassium) et contient des fibres qui auront un impact bénéfique sur votre transit.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 250g de choux de Bruxelles
– 2 oeufs
– 250g de farine
– 90g de roquefort
– 100g de beurre
– 1 sachet de levure
Préparation :
Nettoyer et laver les choux de Bruxelles. Les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante, puis jeter l’eau et recommencer une 2ème cuisson pour 15 minutes. Mixer les choux pour obtenir une purée.
Préchauffer votre four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le beurre fondu et mélanger.
Rajouter la purée de choux de Bruxelles et le roquefort pur obtenir un pâte homogène.
Mettre la préparation dans un moule à Madeleine et faire cuire 8 à 10 minutes.