Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 magrets de canard
– 15 cl de fond de veau ou jus de veau lié
– 5 cl de vinaigre de cidre aux pommes
– 250g de framboises fraîches ou surgelées
– 2 càs de miel
– 1 branche de thym
– Poivre de Sichuan
– Sel
Préparation : 40 minutes
Préparer votre sauce : mettre dans un poêlon le fond de veau, 150 g de framboises, le miel, la branche de thym et du poivre de Sichuan.
Laisser réduire puis passer au tamis pour retirer les graines des framboises, puis réserver.
Entailler en losange la peau du magret de canard faire chauffer la poêle et une fois à température mettre le magret sur le gras en premier cuire entre 10 à 20 minutes selon l’épaisseur du magret, saler et poivrer.
Une fois le magret cuit, le retirer et le laisser reposer recouvert d’un papier sulfurisé
Retirer le gras de la poêle et déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter votre sauce que vous aviez réservée au préalable.
Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce brillante et légèrement épaisse, ajouter le reste des framboises.
Dresser vos assiettes en en tranchant le magret en fines tranches napper de sauce et de framboises
Le plus MIAM : vous pouvez remplacer le vinaigre de cidre aux pommes par du vinaigre de framboises.
Mettre les framboises à la fin de la cuisson de la sauce pour les garder entières