Mouhalabieh et sa gelée aux litchis

Ingrédients pour 6 gourmands :
Pour la gelée :
– 15 litchis décortiqués et dénoyautés
– le zeste d’un demi citron
– 20g de sucre
– 2 feuilles de gélatine

Pour la crème Mouhalabieh :
– 50cl de crème liquide entière
– 25 cl de lait
– 50g de sucre
– 40g de maïzena
– 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer 15cl d’eau avec le sucre et le zeste du citron.
Hors du feu ajouter la gélatine et remuer pour bien la dissoudre.
Passer les litchis au blender.
Verser le sirop dans la purée et mixer 20 secondes.
Répartisser la gelée dans des petits verres et placer au frais 1h ou congélateur.
Délayer la Maïzena dans le lait froid.
Chauffer à feu doux la crème fleurette avec le sucre et verser la Maïzena.
Remuer jusqu’à obtenir une texture épaisse, puis ajouter l’eau de rose.
Mélanger à nouveau et laisser refroidir.
Verser la crème sur la gelée de litchi et placer au frais 2 heures.

Astuce Miam : au moment de servir vous pouvez disposer des pistaches concassées.

 

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