Ingrédients pour 4 gourmands :
– 15 litchis frais ou 1 boite en sirop de litchis
– 150 cl de crème épaisse 35%
– 3 feuilles de gélatine
– 30 g de sucre roux si vous choisissez les litchis frais
– 1 poignée de fruits rouges
Option : biscuits secs/spéculos
Préparation : 10 minutes
Enlever les noyaux et écorces des litchis.
Broyer les litchis sans le jus (si vous avez pris l’option des litchis déjà conditionnés) + les fruits rouges.
Fouetter la crème épaisse en chantilly.
Rajouter le sucre si vous choisissez les fruits frais.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans l’eau ou un peu de sirop .
Incorporer la crème + gélatine.
Mélanger délicatement la crème avec le mélange de litchis / fruits rouges.
Mettre un biscuit dans le fond d’une coupelle et verser délicatement la mousse.
Laisser reposer au congélateur avant de servir.