Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Un dessert léger, frais, et très rapide à préparer… parfait pour clôturer en beauté un dîner d’une chaude soirée d’été ! Cette petite baie acidulée regorge également d’atouts sur le plan nutritionnel : antioxydante, riche en vitamine C et en minéraux. Plein de raisons de tester ce dessert au plus vite !
Ingrédients pour 6 verrines gourmandes :
– 125g de groseilles
– 100g de fromage frais
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 30g de sucre complet
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Mélanger vigoureusement le fromage frais, le citron et le sucre complet.
Fouetter la crème liquide, puis y incorporer délicatement le fromage frais précédemment préparé.
Déposer ce mélange au fond des verrines.
Laver les groseilles, les sécher et les déposer sur la mousse dans les verrines.
Décorer comme bon vous semble et laisser reposer au frais au moins 1h, puis déguster !
Astuces Miam : Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez y émietter du biscuit au fond ou sur le dessus de la verrine.