Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : minimum 2 heures
Cette recette vous l’aimerez un peu, beaucoup, passionnément….
D’un côté, car ce dessert est esthétique, léger en bouche et idéal un repas copieux par exemple, et simplissime à réaliser ; de l’autre car il est riche en fibres, en vitamines C et A et en anti-oxydants et contribuera à vous maintenir en forme durant l’hiver. Son goût teinté d’exotisme vous fera voyager dans une contrée ensoleillée.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 oranges
– 4 fruits de la passion
– 2 œufs
– 10g + 20g de sucre
– 1 carré de chocolat noir
Préparation :
Presser l’orange et extraire le jus des fruits de la passion, en le passant au tamis pour ne récupérer que le jus en éliminant les grains noirs.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Faire chauffer les jus des fruits à la casserole, puis laisser tiédir.
Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec 10g de sucre en les mélangeant activement.
Ajouter la maïzena puis incorporer au fur et à mesure de petites quantités de jus de fruit précédemment chauffé.
Faire chauffer à nouveau le mélange sur feu très doux en mélangeant jusqu’à ce qu’il épaississe.
Battre les blancs en neige avec les 20g de sucre restant puis les incorporer délicatement au mélange à base de jaunes tiédi.
Présenter et couvrir au frais environ 2h.
Râper des copeaux de chocolats, les disposer sur les mousses et déguster.
Astuces Miam : Ce dessert à base d’œuf peu ou pas cuit devra se consommer très rapidement.Il est possible d’utiliser d’autres jus de fruits si vous souhaitez un résultat plus acide, plus sucré ou utiliser un autre fruit lors d’une autre saison.