Coût : €
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
La carotte est un légume racine, riche en eau, source de fibres et de caroténoïdes qui lui confèrent des propriétés antioxydantes.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 4 carottes
– 1 gousse d’ail
– 3 œufs
– 1 càc de graines de cumin
– 1 yaourt nature
– 200g de farine
– 100g de maïzena
– 1 sachet de levure
Préparation :
Préparer une purée de carottes avec la gousse d’ail. La laisser refroidir.
Mélanger dans un premier saladier la farine, la maïzena et la levure et une pincée de sel.
Mélanger dans un autre saladier les œufs, le yaourt, la purée de carottes et les graines de cumin. Rectifier l’assaisonnement.
Réunir les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Répartir dans des moules à muffins beurrés, remplir aux 2/3.
Cuire pendant 25 minutes.
A déguster chaud ou tiède, en apéritif ou accompagné d’une salade verte.