Muffins à la banane
Coût €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ce gâteau gourmand permet de se faire plaisir tout en boostant son système immunitaire. En effet, la banane est riche en vitamines et minéraux antioxydants et en fibres permettant de réguler le transit et procurant un effet satiétogène idéal en cas de petit creux.
Ingrédients pour 2 gourmands :
- 1 banane
- 95 g de farine
- 45 g de beurre
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 45 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure
- 1 oeuf
Préparation :
1. Couper la banane en petits morceaux. Mixer les bananes en ajoutant progressivement le lait afin
d’obtenir une pâte homogène.
2. Faire fondre le beurre. Dans un autre bol, séparer les blancs et les jaunes, battre les jaunes
et ajouter le beurre fondu. Ajouter le tout dans le mixeur et mixer de nouveau.
3. Verser ensuite la farine, la levure et le sucre. Mixer.
4. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
5. Verser dans des moules à muffins, enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Astuce Miam : Tester cette recette avec les fruits de votre choix et ajouter pour plus de gourmandise des zestes d’agrumes ou des pépites de chocolat !