Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
La banane est un fruit riche en magnésium, potassium et vitamines, de par sa texture et ses propriétés, elle est très utilisée en pâtisserie pour diminuer le sucre et les matières grasses. Cette recette de muffin est sans sucre ajouté, ni raffiné et à base de beurre de cacahuète, matières grasses 100% végétale, plus intéressantes pour l’organisme.
Ingrédients pour 6 muffins gourmands :
– 1 banane et demie
– 60g de beurre de cacahuète
– 70g de farine d’épeautre
– 30 de flocons d’avoine
– 6 petits carrés de chocolat noir ou 3 grands
– 6 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine ainsi que la levure.
Ajouter le lait, et l’oeuf. Mélanger de nouveau.
Couper la banane en rondelles, en garder 6 pour la décoration.
Ecraser les bananes ou les mixer, puis ajouter le beurre de cacahuète, mélanger de nouveau et ajouter à la pâte.
Une fois bien mélangé, disposer la pâte dans les moules à muffins, insérer le carré ou le demi carré au cœur des muffins puis disposer les rondelles de banane sur le dessus.
Enfourner 25 minutes au four, déguster chaud !
Astuces Miam : Ce muffin est parfait pour un gouter équilibré ou une collation avant une séance de sport !