Ingrédients pour 4 petits pains gourmands :
– 200g de farine
– 1 yaourt
– 2 pincées de levure
– 1 pincée de sel
– 1 càs d’huile
– 5 cl d’eau tiède
– 2 gousses d’ail
– Un peu de persil
Préparation : 15 minutes + 2h de repos
Mettre la farine, l’huile et bien mélanger.
Ajouter la levure, le sel, le yaourt, l’eau et mélanger.
Faire une boule et l’enduire d’huile, puis la recouvrir d’un film et laisser reposer dans un endroit tiède 2h.
Préchauffer le four à 250°C.
Ajouter l’ail et le persil à la pâte.
Étaler les pâtons à la main sur la plaque du four ou sur des petits poêlons en fonte et enfourner 5 minutes.
Atout Miam : l’ail permet de relever le goût de ces petits pains qui peuvent accompagner vos plats. Ils peuvent également se recouvrir de fromage et de jambon, accompagnés d’une salade !