Ingrédients pour 2 à 3 gourmands :
– 500g de navets
– 30g de beurre
– 1 grosse c.à.s de miel
– 20 cl de vin blanc de cuisine
– sel, poivre
Préparation : 30 minutes
Éplucher les navets. Les détailler en morceaux réguliers pas trop petits, environ 2 à 3 cm de côté.
Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient fondants à cœur (environ 12 minutes). Puis les égoutter.
Faire chauffer une poêle sur feu vif, y faire fondre le beurre. Verser les navets quand le beurre commence à frémir afin qu’ils saisissent.
Ajouter la cuillère à soupe de miel. Laisser les navets caraméliser, en remuant de temps en temps pour qu’ils soient bien dorés de tous les côtés (ajuster la température de la poêle pour qu’ils ne brûlent pas).
Quand une belle coloration uniforme est obtenue, déglacer au vin blanc, mélanger, et attendre l’évaporation complète du vin. Saler, poivrer, c’est prêt !
ATOUTS Miam : le navet cuit est riche en eau (97%) et participera à votre hydratation. Il faudra aussi compter sur son apport en potassium !