Coût: €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les Girolles sont riches en vitamines du groupe B, indispensables au bon fonctionnement musculaire, en fibres (3,8 g / 100g de girolles),
Elles apportent du potassium qui participe à l’équilibre acido-basique, du phosphore et du sélénium qui a une action de protection contre le vieillissement cellulaire.
Leur couleur orangée témoigne la présence de caroténoïdes qui sont un antioxydant.
Ingrédients pour 2 gourmands :
– 300 grammes de girolles fraîches
– 4 œufs
– 1 càs d’huile d’olive ou de beurre clarifié
– 4-5 brins de persil plat
– baies de rose fraichement moulues
– une pincée de sel
Préparation :
Laver les Girolles en les plongeant brièvement dans l’eau pour éliminer la terre. Les Sécher.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les girolles émincées grossièrement.
Faire cuire 2 minutes à feux doux en mélangeant délicatement.
Ajouter le persil plat ciselé.
Assaisonner avec les baies de rose et du sel.
Casser les œufs directement dans la poêle et remuer légèrement avec une cuillère en bois.
Astuce Miam :
Le persil peut être très facilement remplacé par de la ciboulette ou des oignons nouveaux.
Pour varier le plaisir gustatif de ce plat, vous pouvez le déguster avec des crudités (ex: tomate, concombre sauce fromage blanc) ou encore avec du pain de campagne, seigle ou petit épeautre.