Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Le chou fleur est un légume fleur, riche en eau. Il vous apporte des vitamines dont la B9 (indispensable aux femmes désirant un enfant), des minéraux (potassium) et des fibres, bénéfiques à votre microbiote.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 4 oeufs
– 1 petit verre de lait
– 1/2 chou fleur
– 2 poignées de gruyère râpé
– des épices ou des herbes aromatiques
– quelques tomates cerises
– quelques feuilles de roquette
– 1/2 poivron
– 1 càs d’huile d’olive
Préparation :
Laver, couper les fleurs du chou fleur et les mettre à cuire dans un casserole d’eau froide durant 15 minutes après l’ébullition.
Dans un saladier, casser et battre les oeufs.
Ajouter le chou fleur écrasé à la fourchette, le lait, le gruyère, les épices ou herbes aromatiques.
Faire cuire dans une poêle chaude huilée et la retourner au bout de 5 à 8 minutes avec une assiette. Cuire 5 minutes supplémentaires l’autre face.
La disposer sur une assiette et ajouter de la roquette, des tomates cerises et poivrons coupés en lamelles.
Astuces Miam : vous pouvez changer le chou fleur par d’autres légumes précuits ou non et utiliser d’autres fromages (féta, chèvre…).
1 Commentaire
13 mai 2020 - 13:31 Répondre
appétissant!!!