Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Le chocolat, issu des graines d’un fruit à coque nommé cabosse. Il est une source de minéraux, surtout s’il est noir et notamment en magnésium, fer et potassium. Lorsqu’il est au lait, il apporte une source de calcium et de phosphore, constituants de notre structure osseuse. Le chocolat noir est également riche en fibres (13g au 100g).
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 patate douce
– 1 carotte
– 50g de chocolat patissier
– 50g de muesli
Préparation :
Eplucher et laver la patate douce et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Mixer les légumes pour obtenir une purée lisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans 4 assiettes à dessert, remplir un emporte pièce rond en commençant par une couche de chocolat, puis la purée de patate douce/ carotte et terminer par une couche de chocolat.
Faire dorer le muesli dans une poële chaude.
L’ajouter au reste du montage.