Ingrédients pour 4 gourmands :
– un bol de petits pois
– un bol de fèves
– une belle échalote
– 2 càs d’huile d’olive
– thym et laurier
– sel et poivre
– parmesanPréparation :
Écosser les petits pois et les fèves frais (congelés ça fonctionne aussi !).
Éplucher et couper finement l’échalote, la faire revenir dans l’huile d’olive.
Quand elle est translucide, ajouter les légumes et cuire quelques minutes en remuant. Couvrir d’eau à hauteur, puis ajouter le thym, la feuille de laurier et salez.
Cuire 15 à 20 minutes.
– un bol de petits pois
– un bol de fèves
– une belle échalote
– 2 càs d’huile d’olive
– thym et laurier
– sel et poivre
– parmesanPréparation :
Écosser les petits pois et les fèves frais (congelés ça fonctionne aussi !).
Éplucher et couper finement l’échalote, la faire revenir dans l’huile d’olive.
Quand elle est translucide, ajouter les légumes et cuire quelques minutes en remuant. Couvrir d’eau à hauteur, puis ajouter le thym, la feuille de laurier et salez.
Cuire 15 à 20 minutes.
Choisisser plutôt des pâtes courtes (type cavatoni ou penne, ou même coquillettes) et les faire cuire al dente.
Égoutter les pâtes, mélanger aux légumes (avec leur jus de cuisson) et servir avec du parmesan râpé.
Les plus gourmands pourront y ajouter un filet d’huile d’olive…