Pâtes au citron

Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Le citron est apprécié pour son côté acide et rafraîchissant. La célèbre recette du film “Tout ce qui
brille”.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 50g de beurre demi-sel
– 40cL de crème épaisse
– 2 citrons non traités
– 60g de parmesan
– 400g de pâtes longues et fines type capellini

Préparation :
Zester les citrons et ébouillanter les zestes puis les couper avec une paire de ciseaux.
Presser les citrons et réserver.
Faire fondre le beurre puis ajouter la crème, les zestes de citron, le parmesan puis assaisonner.
Faire cuire à feu vif 3 minutes pour que la crème épaississe, ajouter le jus de citron selon convenance.
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce.

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1 Commentaire

  • Françoise Galmiche

    1 mai 2019 - 02:14 Répondre

    Verser les pâtes dans la sauce , c’est encore meilleur , et ne pas trop égouter les pâtes !

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