Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
La carotte, légume racine, est riche en eau et participe à vos apports en hydratation totale. Elle contient des vitamines et minéraux dont la provitamine A (Béta carotène), le précurseur de la vitamine A (appelés Rétinol) et sera bénéfique pour votre peau et votre vision. Elle participe aussi à vos apports en fibres : consommée crue, elle est idéale en cas de constipation et sous forme cuite en cas de diarrhée.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 botte de carottes fanes
– 30g de pignons de pin
– 30g de parmesan râpé
– 1 càs d’eau
– 3 càs d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– 1 petite gousse d’ail (facultatif
Préparation :
Oter les fanes de carottes et les nettoyer.
Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients du pesto avec les fanes (environ 30g).
Selon la texture que vous souhaitez obtenir, vous pouvez rajouter un petit peu d’eau.
Réservez la préparation.
Eplucher les carottes et les nettoyer.
Détailler les carottes en bâtonnets.