Pickles d’oignon

Coût €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de macération : 2 heures
Temps de cuisson : 1 minute

Ingrédients pour 2 pots gourmands :
– 2 gros oignons rouges
– 60 ml de vinaigre blanc
– 160 ml d’eau
– 1 càs de gros sel
– 1 càc de grains de poivre
– 2-3 càs de sucre roux

Préparation:
Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre avec le sucre et le sel.
Une fois le sucre et le sel dissous, couper le feu et laisser complètement refroidir.
Laver, sécher les oignons et couper en fines rondelles.
Déposer les rondelles d’oignons dans deux bocaux en verre
Ajouter les grains de poivre puis verser par-dessus le sirop refroidi à base de vinaigre.
Refermer les bocaux et laisser macérer au minimum 2h.

Ces oignons seront parfaits pour relever le goût de vos sandwichs ou salade ainsi que des viandes rouges.
Vous pouvez conserver les pickles d’oignons au réfrigérateur pendant 1 semaine.
Vous pouvez passer les bocaux au stérilisateur afin de les conserver plus longtemps.
Vous pouvez également ajouter du thym, du laurier, du romarin …

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