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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Faible en calories et riche en vitamines et minéraux, le poireau contribue à la couverture de nos besoins journaliers notamment en vitamine B. Il est riche en potassium et pauvre en sodium ce qui lui donne des propriétés diurétiques. Il participe également à la stimulation du notre transit intestinale grâce à ses fibres solubles.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 poireaux
– 1 Bouillon en cube
– 3 càs d’huile de noix
– 1 càs de vinaigre de cidre
– 1 càc de moutarde
– Une poignée de noix
Préparation :
Laver les poireaux et couper des rondelles de 8 cm environ.
Plonger les poireaux dans une eau bouillante.
Laisser cuire 20 minutes, afin que les poireaux soient tendres, laisser les refroidir.
Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Hacher grossièrement les noix.
Dresser les poireaux, napper de vinaigrette et parsemer de noix.
2 Commentaires
25 janvier 2019 - 05:41 Répondre
Une belle variante des poireaux vinaigrette, on aime ! Nous avons cité votre recette au Top 5 hebdomadaire de Cuisinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne.
25 janvier 2019 - 19:45 Répondre
Merci pour votre partage, c’est un grand plaisir d’être dans votre top 5 !