Porra Antequerana

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 500 g de tomates bien mûres (3-4)
– 150 g de pain de campagne de plusieurs jours.
– 80g de poivron rouge
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, environ 30-40g
– Une petite ou ½ gousse d’ail.
– Sel

– Garniture : œufs durs, thon, jambon sec et tomates cerises.

Préparation: 15 minutes + refroidissement.
Mixer les poivrons, les tomates (pelées) et l’ail à l’aide d’un mixeur.
Ajouter le pain en morceaux et mixer jusqu’à obtenir une texture lise.
Ajouter peu à peu l’huile d’olive sans arrêter de mixer, jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse.
Saler, goûter, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réfrigérer
Le servir bien frais, garni d’œufs durs, du thon et du jambon sec et éventuellement quelques tomates cerises

Astuces Miam : Ce plat peut être consommé en plat principal ou servi en petites verrines à la mode tapas.
En plat principal, la porra se marie à merveille avec des pommes de terre rissolées.
Ou encore mieux…avec une omelette de pommes de terres !

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