Pour la pâte brisée à l’huile :
– 200 g de farine
– 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de sel
– eau
Pour la garniture :
– 500 g d’épinards frais
– 1 oignon
– le jus d’1 citron
– huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de pignons de pins
– 1/2 cuillère à café de sumac (épice)
Préparation :
Mélanger les épinards émincés crus, l’oignon finement haché et le sel, le jus de citron, l’huile d’olive, le sumac, et les pignons.
Étaler la pâte finement et découper des ronds avec un bol.
Placer au centre 1 cuillère à soupe d’épinards et refermer avec 3 doigts en serrant bien, de façon à former des triangles.
Préchauffer le four à 180°C, enfourner les chaussons sur une plaque huilée, et laisser dorer environ 20 min.
Servir chaud au froid, avec une salade.