Un gâteau aux épinards, ça vous dit ?
Frédérique Barral, le rédacteur en chef de Niépi (magnifique magazine spécialisé dans le sans gluten), nous a confié sa recette de CRUMBLE aux épinards champignons à la crème de cajou.
Ingrédients pour 4 personnes :
100g de noix de cajou
150g d’eau
300g d’épinards frais
1 gousse d’ail
320g de champignons de Paris
1 pomme de terre cuite
1 pincée de noix de muscade
Huile d’olive
Pour la pâte à crumble :
65g de poudre d’amande
25g de noix de cajou
15g d’huile de coco
1 pincée d’ail en poudre
2 pincées d’origan séché
15g de graines de sésame
Préparation :
Faire cuire les champignons émincés à l’huile d’olive et rajouter les épinards coupés en lanières, la noix de muscade et l’ail écrasé.
Faire cuire le tout pendant 5 minutes.
Mixer les noix de cajou avec l’eau
Préparer la pâte à crumble :
Mixer la noix de cajou et rajouter la poudre d’amande, l’ail, l’origan et l’huile de coco. Malaxer et rajouter le sésame.
Dans un plat graissé, disposer les champignons et les épinards, parsemer de pomme de terre cuite et y verser la crème de cajou en la mélangeant aux autres ingrédients.
Répartir le crumble dessus et enfourner 20 minutes à four Th6 (180°)
Déguster : Miam !