Pour 8 parts, 20 minutes de préparation, 7 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 40 g de farine
– 50 g de fécule de maïs
– 70 g de sucre
– 20 cl de crème entière liquide
– 2 œufs
– 2 citrons (jaune ou vert), préparez le zeste et le jus
Préparation de la génoise
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Séparer les blancs et jaunes de 2 œufs
3/ Ajouter 50g de sucre aux jaunes et battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4/ Ajouter le zeste et le jus d’un citron
5/ Incorporer la farine et la fécule de maïs
6/ Monter les blancs en neige fermes et les mélanger avec la préparation
7/ Étaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
8/ La mettre au four pendant 7 minutes
9/ Rouler le gâteau dans un torchon humide et laisser refroidir
Préparation de la crème :
1/ Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur
2/ Lorsqu’elle épaissit rajouter les 20g de sucre
3/ Ajouter le zeste de citron
Si la génoise n’est pas encore froide, conserver la chantilly filmée au frigo en attendant
Le montage du gâteau :
1/ Quand la génoise est froide, la dérouler et mettre la crème dessus
2/ Rouler le biscuit
3/ Décorer avec du sucre glace et déguster. MIAM !