Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 bulbe de fenouil
– 1 orange
– 1/2 pomme granny
– 2 grandes tranches de truite fumée
– 1/2 citron vert
– 2 cuillères à café de miel liquide
– herbes fraîches : coriandre, persil plat, ciboulette
– huile de sésame (ou huile d’olive)
– graines de sésame
– fleur de sel et poivre aux baies roses
Préparation :
– Lavez puis émincez le fenouil en fines tranches
– coupez la moitié de l’orange en jolis quartiers
– coupez la demi pomme en julienne
– mélangez le tout dans un saladier, arrosez de la moitié d’orange pressée et du miel, ajoutez les herbes ciselées
– dressez les assiettes avec le mélange
– coupez la truite fumée en lamelles et les déposer sur les assiettes
– arrosez de jus de citron vert et d’huile de sesame ou d’olive
– saupoudrez de graines de sesame, de fleur de sel et de poivre
Bon appétit !