Il est l’heure de préparer le goûter !!!
Des sucettes à la FRAISE pour cuisiniers en herbe.
Voici une petite recette toute simple mais très gourmande.
Ingrédients pour 6 copains
– Une barquette de fraises que tu choisiras bien mûres et bien sucrées
– 150 gr. de chocolat noir
– Des vermicelles de décoration
– Des piques en bois type piques à brochette
Préparation:
1/ Rince rapidement les fraises sous l’eau et sèche-les délicatement avec de l’essuie-tout.
2/ Fais fondre à feu très doux le chocolat avec 3 cuillères à soupe d’eau en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un chocolat tout lisse. Attention, ne chauffe pas le chocolat trop fort, il est fragile !
3/ Verse le chocolat fondu dans un bol creux.
4/ Pique les brochettes au niveau des pédoncules des fraises (c’est à dire au niveau des petites collerettes comme sur la photo).
5/ Trempe la moitié des fraises dans le chocolat fondu puis tout de suite après saupoudre de vermicelles.
6/ Pour la décoration, pique tes sucettes sur un fruit (une pomme, un pamplemousse…) ou dispose tes sucettes dans un petit verre.
7/ Laisse reposer au frais 30 min, ça y est c’est prêt !
Astuce MIAM : n’hésite pas à proposer à tes copains de créer les sucettes avec toi !
MIAM MIAM, régalez vous :-))