Ingrédients pour 6 personnes
Pâte brisée sucrée :
200 gr de farine
100 gr de beurre coupé en morceaux
50 cl d’eau
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Crème à la rhubarbe :
600 gr de rhubarbe
2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou 15 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de sucre
2 œufs
Recette
Préchauffez le four à 190°.
Commencez par préparer la pâte brisée : Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez le beurre et le sel. Pétrissez rapidement du bout des doigts, incorporez l’eau pour lier la pâte puis faîtes une boule et laissez reposer au frais le temps de préparer la crème et d’étaler la pâte.
Lavez puis coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm, laissez-la macérer dans un récipient et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre de manière à qu’elle perde son eau.
Pendant ce temps, réalisez la crème en battant les oeufs à la fourchette puis ajoutez la crème fraîche, le lait et le reste des sucres. Bien mélanger.
Etalez la pâte à tarte, n’oubliez pas de la piquer puis répartissez la rhubarbe égouttée sur la pâte et enfin versez la crème dessus.
Mettre au four 30 min à 190°.
Servez tiède ou froid selon les préférences. Régalez-vous !
Astuces MIAM
Cette tarte sera tout aussi bonne avec de la crème de soja