Comme chaque soir, c’est la course : le bain, les devoirs…et le diner ! Et comme chaque soir, vous avez tellement envie de succomber à la facilité du bon plat de pâtes qui fera à coup sûr l’unanimité… Pourquoi pas ? Mais si vous commenciez pas un délicieux velouté d’épinards histoire d’assumer totalement les pâtes qui arriveront ensuite
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Coût : raisonnable
Difficulté : facile
Ingrédients pour 6 bols :
500 gr d’épinards frais ou surgelés (version express)
1 gros oignon
400 ml de lait de coco
1 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive
poivre/sel
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole ou une cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon 5 min à feu moyen. Ajoutez les épinards et laissez fondre en couvrant (un peu plus longtemps si vous utilisez des épinards surgelés). Versez 500 ml d’eau et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et cuisez 15 min couvercle fermé. Ajoutez le lait de coco puis mixez le tout (Complétez avec de l’eau si vous préférez une consistance plus liquide). Servez bien chaud.
Et si vous recycliez les petits pots pour proposer à votre progéniture une soupe à boire à la paille ? Succès garanti !
Ou pour épater la galerie, versez sur chaque bol un filet de lait de coco et des graines de sésame grillé.