Coût : €€
Temps de préparation : 1 heure
L’artichaut est un légume source de fibres, riche en antioxydants. Il contribue également à réguler votre taux de cholestérol.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 1 pâte feuilletée
– 20g de beurre doux
– 1 oignon
– 300g de fonds d’artichauts
– 3 œufs
– 150g de crème liquide 30%
– 40g de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C / Th 6-7.
Foncer la pâte dans le moule, piquer le fond et réserver au frais.
Faire revenir l’oignon émincé à la poêle et ajouter le beurre en fin de cuisson.
Faire cuire les fonds d’artichauts à la vapeur ou à feu doux.
Préparer l’appareil (œufs, crème liquide, parmesan et assaisonnement).
Dresser sur la pâte, les oignons, l’appareil puis les fonds d’artichauts.
Enfourner et cuire 30 minutes.
Astuce Miam : accompagnée d’une salade verte, laitue ou batavia par exemple, et en dessert, pourquoi pas des fraises de Plougastel ?