Ingrédients :
– ½ baguette ou 4 tranches de pain
– 1 petite botte de radis roses
– 50g de beurre nature ou salé (selon vos envies)
– 1 citron non traité
– 1 orange non traitée
– fines herbes (ciboulette, persil)
– sel, poivre
– une pincée de curcuma, ou paprika pour la décoration
Étapes :
– Sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir
– Laver les radis, les équeuter, les couper en fines tranches au couteau ou à la mandoline (possibilité d’en garder quelques-uns entier pour la décoration)
– Faire des zestes de citron et d’orange en les râpant, les mettre de côté
– Coupez très finement la ciboulette et hachez le persil
– Prendre le beurre dans un bol, le faire ramollir à la fourchette en le mélangeant
– Mettre les zestes râpés dedans, les fines herbes, bien mélanger, ajouter la ciboulette hachée et le persil haché, un peu de sel, un peu de poivre, bien mélanger.
– Couper la baguette pour faire 4 toasts, étaler le beurre d’agrume, puis ajouter quelques fines rondelles de radis par-dessus
Le + MIAM : pour un plat plus “light”, utilisez du fromage blanc à la place du beurre !