Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes (2 x 20 minutes)
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200g de riz à risotto
– 1 oignon
– 1 pâtisson
– 1 poireau
– 1 bouillon cube
– 1 càs d’huile d’olive
– 3 càs de crème
– 1 morceau de parmesan
Le pâtisson appartient à la famille des courges. Comme tous les légumes, elle contient de l‘eau en majorité, ce qui explique qu’elle est peu calorique. Elle participe aussi à vos apports en vitamines (principalement la provitamine A) et minéraux (potassium) et contient des fibres qui seront bénéfiques à votre transit.
Préparation :
Cuire le pâtisson entier dans une casserole remplie d’eau chaude pendant 20 minutes et le faire refroidir.
Couper le chapeau et récupérer la chaire à la cuillère.
La mixer avec la crème.
Préparer le bouillon cube en le diluant dans de l’eau chaude.
Eplucher l’oignon, le couper en petit morceaux et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et rajouter le riz.
Cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Rajouter quelques louches de bouillon et laisser cuire à feu doux jsuqu’à absorption du bouillon.
Continuer à rajouter du bouillon et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter enfin le crème de pâtisson et rajouter encore quelques louches de bouillon.
Laisser cuire entre 10 minutes.
Ajouter du parmesan fraîchement râpé au moment de servir.