Ingrédients pour 6 gourmands :
– 1 rôti de porc d’1kg environ
– 1 mangue (pas trop mûre)
– 2 oignons
– 1 kg de pommes de terre
– 3 càc d’huile de sésame
– 3 càc d’huile d’olive
– Graines de sésame
– Sel/poivre
Pour la marinade:
– 2 càs de miel
– 3 càs de moutarde
– 4 fruits de la passion
– 1 gousse d’ail
– Sel/poivre
Préparation: 15 min + 1h30 pour la cuisson
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la marinade pour le rôti: Videz les fruits de la passion et réservez la pulpe (si vous n’aimez pas les grains, passez la pulpe au tamis). Ajoutez à la pulpe, le miel, la moutarde et l’ail. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Laissez macérer le rôti une trentaine de minutes en le recouvrant de la préparation sur toutes ses faces.
Pendant ce temps épluchez la mangue et les pommes de terre puis coupez-les en gros cubes. Emincez les oignons.
Dans une cocotte ou une grosse casserole en fonte, déposez le rôti avec son jus, arrosez d’huile de sésame puis enfournez-le pour 30 min. Au bout de ce temps, entourez le rôti des pommes de terres et des oignons. Assaisonnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez généreusement. Laissez cuire 1h en arrosant régulièrement le rôti de son jus et remuez les pommes de terre et les oignons.
15 min avant la fin de la cuisson ajoutez les mangues.
Tranchez le rôti et servez-ce plat bien chaud parsemé de graines de sésame.
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