Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Avec cette chaleur, il est utile de bien s’hydrater. Parfait, les ingrédients contenus dans cette recette sont riches en eau. Ils participeront donc à l’hydratation de votre organisme. La laitue étant peu calorique compense avec l’avocat et le thon qui le sont davantage. Oui mais ces derniers nous font profiter d’oméga 6 et d’oméga 3, qui ont une action préventive dans l’apparition des maladies cardio-vasculaires. L’huile de noix apportera aussi des omégas 3, hypotriglycéridémiants. La tomate étant riche en vitamine A, sera bénéfique pour votre vue.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 4 grandes feuilles de laitue lavées et essorées
– 1 bel avocat mûr
– 1 petite boîte de thon au naturel
– 1 oignon rouge ou 1 échalote
– 1 tomate
– 1 citron vert
– 2 càs d’huile de noix
– Au choix : quelques graines de sésames dorés ou quelques noisettes concassées ou quelques graines de lin grillées.
– Paprika
Préparation :
Egoutter le thon et émietter-le dans un saladier.
Epépiner la tomate et couper-la en petits dés. Incorporer-la au thon.
Eplucher l’avocat et couper-le en petits dés. Ajouter-le dans le saladier et ajouter le jus du citron.
Ajuster l’assaisonnement à l’aide du poivre et du paprika.
Incorporer les 2 càs d’huile, les graines choisies et mélanger le tout.
Prendre une feuille de salade assez grande. Retirer la côte centrale.
Déposer une grosse cuillère à soupe de la préparation et rouler délicatement la feuille de salade en serrant suffisamment mais pas trop pour ne pas qu’elle se casse. Pour un meilleur maintien, vous pouvez piquer un cure-dent au milieu du rouleau.
Renouveler l’opération jusqu’à utilisation complète de votre préparation.
A servir frais.
Il est possible d’accompagner ses rouleaux avec une petite sauce à base de fromage blanc, de ciboulette, d’échalote et d’une touche de citron, de poivre et de sel.