Rouleaux de printemps aux haricots mungo

Coût : €€
Temps de préparation : 30 minutes

Les rouleaux de printemps ont cet avantage de pouvoir être réalisés avec de multiples ingrédients ce qui offre des possibilités illimités de recettes ! La fraîcheur des pousses de haricots mungo s’accorde parfaitement avec les poissons gras comme la truite et atténue l’acidité de la pomme Granny. En outre, ces rouleaux de printemps contiennent de nombreux nutriments : vitamine C (qui permet d’augmenter le fer présent dans la truite), magnésium, cuivre, zinc ainsi que des fibres, le tout avec une densité calorique peu élevée !

Ingrédients pour 5 rouleaux de printemps gourmands :
– 5 feuilles de riz rondes
– 200g de pousses de haricots mungo
– 200g de truite fumée (environ 3 petites tranches fines)
– 1 pomme Granny Smith
– 20cL de crème liquide
– 1 bouquet de menthe fraîche
– Quelques graines de sésame

Préparation :
Laver et sécher les feuilles de menthe et la pomme.
Egoutter les pousses de haricots mungo dans une passoire afin de bien extraire le jus de conservation.
Découper la truite fumée en lamelles d’environ 0,5cm de large sur une douzaine de cm de long (l’important est que la lamelle soit assez grande pour faire le tour du rouleau).
Couper la pomme sans l’éplucher, en petits dès d’environ ½ cm.
Passer les feuilles de riz sous un filet d’eau froide. Elles doivent être souples et non cassantes. Pincer les entre vos doigts en les faisant tourner pour retirer l’excédent d’eau.
Garnir les rouleaux de cette façon : 1 feuille de menthe, les lamelles de truite fumée, des haricots mungo, des dés de pomme et de nouveau de haricots mungo.
Plier les rouleaux de printemps selon les indications.

Rouleaux de printemps 2 rouleaux de printemps


Juste avant le service, hacher finement une bonne poignée de feuilles de menthe et mélanger avec la crème liquide.
Assaisonner la sauce et verser dans des petits ramequins.
Dresser les rouleaux de printemps sur une belle assiette, parsemer de graines de sésame et des bouquets de menthe.

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