Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 aubergines
– 2 oranges non traitées
– 1 oignon
– 200g de semoule à couscous
– 100g de feta
– 8 abricots secs
– 20g de baies de goji
– 2 branches de menthe fraîche
– 2 pincées de cannelle
– 4 càs d’huile d’olive
Préparation : 30 minutes
Laver les aubergines et couper-les en tranches épaisses de 5 à 6 mm (soit à la mandoline ou soit au couteau).
Garder les 8 tranches les plus régulières.
Badigeonner les tranches au pinceau à l’huile d’olive et les faire cuire à la poêle doucement quelques minutes de chaque côté puis les réserver.
Prélever les zestes d’oranges et réserver, puis presser les oranges.
Pendant ce temps, faire cuire la semoule selon les instructions du paquet et laisser tiédir. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Avec le restant des aubergines, les couper en petits dés et faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive puis les ajouter dans la semoule.
Après la cuisson des aubergines, faite revenir l’oignon émincé déglacer avec les jus d’orange puis ajouter les zestes d’oranges et laisser réduire quelques minutes.
Puis, réserver.
Ajouter dans la semoule les baies de goji, les abricots secs, la menthe ciselée, la feta émiettée, la cannelle, le sel et le poivre, bien mélanger, dresser les tranches d’aubergines avec la semoule en formant des rouleaux, rajouter sur les côtés de la farce et napper de sauce à l’orange.
Servir tiède ou à température ambiante
Le plus MIAM : vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre ou de brebis selon votre goût.