Ingrédients pour 6 gourmands :
-250 g de farine
– 130 g de beurre
– 1 œuf + 1 jaune
– 100 g de sucre
– Le zeste de 2 citrons vert
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de selPréparation : 1h
Commencer par faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons. Pétrir pour obtenir une pâte.
Laisser reposer 30 minutes au frais avec un film alimentaire.
Etaler la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné.
Découper des sablés avec des emporte-pièces.
Mettre les petits sablés sur la plaque du four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
-250 g de farine
– 130 g de beurre
– 1 œuf + 1 jaune
– 100 g de sucre
– Le zeste de 2 citrons vert
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de selPréparation : 1h
Commencer par faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons. Pétrir pour obtenir une pâte.
Laisser reposer 30 minutes au frais avec un film alimentaire.
Etaler la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné.
Découper des sablés avec des emporte-pièces.
Mettre les petits sablés sur la plaque du four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Le plus Miam : Cuisiner cette recette avec vos enfants en leur faisant découvrir les différentes saveurs : l’acide, le sucre, le sel et l’amertume. Un bon moyen d’aborder les goûts.