Coût : €
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Cette recette est un cocktail nutritionnel :
– un plein de vitamines C et A avec le physalis,
– de l’acide oléique et de la vitamine E avec l’avocat,
– des protéines et des omégas 3 avec les crevettes.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200 g de queues de crevettes sauvages
– 150 g de physalis
– Un avocat
– ciboulette surgelée
– salade verte iceberg
– huile de sésame
– coriandre et gingembre
– jus de pamplemousse
– sel
– Une gousse d’ail
Préparation :
Nettoyer votre salade et l’essorer.
Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un peu d’huile, le sel et l’ail.
Peler l’avocat, le couper en lamelles et les physalis en deux.
Mélanger la salade et les légumes.
Ajouter les crevettes sautées.
Préparer la sauce avec l’huile de sésame, le jus de pamplemousse, la ciboulette et l’ajouter sur la salade.