Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Le radis noir est un légume oublié, malgré lui, car il renferme de nombreux micronutriments. Constitué en majorité d’eau, c’est une bonne source de vitamine B9 et vitamine C. Du côté des minéraux, on note la présence intéressante de potassium et calcium. Il contient également des glucosinolates, des composés aux vertus anticancer. Consommé cru, il conserve toutes ses propriétés, alors n’hésitez-plus et intégrez le radis noir à vos menus !
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 radis noir
– 2 carottes
– 1 càs de jus de citron
– 1 càs d’huile d’olive
– 5 g de graines de sésame
Préparation :
Laver et éplucher les carottes et le radis noir.
Râper les légumes et les disposer dans le plat de service.
Saupoudrer de graines de sésame.
Dans un bol, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive.
Verser la sauce au moment de servir, mélanger et déguster.
Un grand merci au blog “Chez Cachou” pour la recette et sa photo.