Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes à 1 heure
Le chou chinois, ou pak choi est un légume feuilles asiatique. Il est riche en vitamines et minéraux mais aussi en eau et fibres. Il est notamment riche en vitamines du groupe B, mais aussi en béta carotène (vitamine A), vitamine C et vitamine K.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1/2 chou chinois
– 2 cuillères à café de graines de sésame doré
– 2 cuillères à café de graines de sésame noir
– 2 petites pommes
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 5 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Préparation :
Retirer les feuilles abimées et couper le chou chinois en fines lamelles.
Dans un saladier ajouter la moutarde et le vinaigre puis l’huile et mélanger. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à la vinaigrette. On évitera ainsi l’oxydation des pommes grâce au vinaigre. Ajouter à la préparation précédente le chou ainsi que les graines de sésame.
Bien mélanger
Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure afin de laisser le temps au chou de s’attendrir légèrement.