Coût €
Temps de préparation : 25 minutes
Le fenouil, renommé pour ses vertus digestives grâce aux fibres qu’il contient et son goût anisé, est aussi une source de potassium participant au bon fonctionnement cardiaque et neuro musculaire. Mais aussi source de fer élément nécessaire à l’oxygénation de notre corps sera particulièrement bien absorbé grâce à la vitamine C présente dans l’orange.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 4 petits fenouils
– 4 oranges
– le jus d’une orange
– le jus d’un citron
– 3 càs d’huile (olive, colza)
– Quelques gouttes de tabasco
– Quelques feuilles de menthe (facultatif)
– 1 càs d’anis
Préparation:
Laver les bulbes des fenouils et ôter les feuilles trop dures. Les couper en deux dans la longueur puis les émincer finement.
Ensuite, rincer les oranges, les éplucher à vif puis les détailler en quartiers
Mélanger le jus d’une orange, le jus d’un citron, l’anis, quelques gouttes de tabasco et le poivre.
Ajouter l’huile peu à peu et bien mélanger pour avoir une vinaigrette plus ou moins homogène.
Dresser votre salade de fenouil à l’orange.
Disposer les quartiers d’oranges et les fenouils émincés dans une assiette creuse et verser délicatement la vinaigrette homogènement.
Hacher les feuilles vertes des fenouils et les parsemer sur la salade.
En faire de même avec les feuilles de menthe si vous le souhaitez.