La mâche et la mangue sont riches en provitamine A (bêta-carotène) et en vitamine C qui stimulent le système immunitaire.
Elles contiennent aussi du fer, qui participe au transport de l’oxygène dans le sang.
La vitamine B9 est aussi présente dans la mâche et la mangue. Elle sera bénéfique pour votre système nerveux.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 200g de mâche
– 20 tranches de magret de canard fumé
– ½ mangue
Vinaigrette :
– 1 càc de vinaigre balsamique
– 1 càs d’huile d’olive
– ½ càc de moutarde
– Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer la mâche.
Nettoyer la mangue puis la couper en petits dés réguliers.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Dresser vos assiettes avec la mâche, les dés de mangue, les tranches de magret de canard fumé et assaisonner avec la vinaigrette.
Le plus Miam :
Voici une entrée pleine de fraîcheur et de vitamines pour débuter l’hiver en pleine forme.