Riche en potassium, le topinambour sera un allié pour la régulation de la pression artérielle, la contraction musculaire ainsi qu’au bon fonctionnement du système nerveux.
Les graines germées de radis ont un effet détoxifiant pour le foie et draineur pour les reins.
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 4 gros topinambours
– 1 poignée de pousses de radis
Vinaigrette :
– 2 càs d’huile de colza
– 1 càs de vinaigre blanc
– ½ càc de moutarde à l’ancienne
Préparation : 30 minutes
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée.
Laver et éplucher les topinambours, plonger-les dans l’eau pour 20 minutes environ (les topinambours doivent être tendres).
Laisser refroidir et couper les topinambours en rondelles.
Préparer la vinaigrette avec l’huile de colza, le vinaigre, la moutarde.
Dresser vos assiettes avec les topinambours, les pousses de radis et assaisonner avec la vinaigrette.
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22 septembre 2019 - 07:30 Répondre
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