Salade fraîcheur pêches, tomate, burratta

 Coût €€ 

Temps de préparation : 15 minutes

Cette salade estivale sucrée salée permet la découverte de nouvelles saveurs et couleurs avec un apport en fibres essentiel à notre digestion, et en vitamines et minéraux antioxydants. Un apport en calcium apporté par la burratta pour le bon fonctionnement de nos os et nos muscles.

 Ingrédients pour 1 gourmand :

  • 1 burratta crémeuse (parfumée ou nature)
  • 1 pêche mûre
  • 1 tomate ou 8 à 10 tomates cerises
  • 1 à 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 feuille de basilic
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel

Préparation :

1. Découper la pêche et la (les) tomate(s) en morceaux. Réserver les tomates dans une assiette au frais.

2. Ajouter la cuillère d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire rôtir les quartiers de pêches pendant environ 5 minutes.

 3. Préparer la sauce vinaigrette : délayer ensemble le miel, la moutarde, et le fromage blanc pour obtenir une sauce moutarde miel

 4. Une fois les pêches rôties, les réserver dans l’assiette avec les tomates puis déglacer dans la poêle le vinaigre balsamique. Ajouter ensuite le vinaigre à la sauce réalisée précédemment.

5. Pour finir, ajouter la burratta, la feuille de basilic et la sauce vinaigrette sur toute la salade, et ensuite se régaler !

Astuce Miam : N’hésitez pas pour plus de gourmandise à rajouter des toppings comme des oignons fris, de l’ail en poudre, des baies roses… laisser parler son imagination !!

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire