Ingrédients pour 6 gourmands :
– 1 concombre
– 4 tomates
– 1 poivron jaune
– 200 g de feta
– 1 concombre
– 4 tomates
– 1 poivron jaune
– 200 g de feta
– 100 g d’olives noires
– Origan
– 1 oignon rouge
– Origan
– 1 oignon rouge
Pour la vinaigrette
– 4 CS Huile d’olive
• 2 CS Vinaigre de Xérès
• 2 Cc d’origan
• 2 Cc d’ail en poudre
• Sel, poivre
• 1 CS de moutarde
– 4 CS Huile d’olive
• 2 CS Vinaigre de Xérès
• 2 Cc d’origan
• 2 Cc d’ail en poudre
• Sel, poivre
• 1 CS de moutarde
Préparation : 15 minutes
Laver et couper tous le concombre, les tomates et le poivron en petits dés.
Ajouter la feta, les olives et l’oignon rouge.
Saupoudrer d’origan.Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un shaker et battre énergiquement.
Astuce Miam :
Pour donner envie aux enfants de manger cette salade vitaminée, n’hésitez pas à jouer sur les trompe-l’oeil en transformant les rondelles de concombre, tomates et olives en pastèque !
La feta est riche en vitamines B12 et B2 et contient aussi de la vitamine A et D. Elle constitue une source de calcium et de phosphore tout en étant peu calorique. Attention cependant elle peut être très salée il est donc préférable de la faire tremper dans un peu d’eau froide pour retirer son excédent de sel.