Point besoin de se compliquer la tête, suivez pas à pas cette recette fraîcheur, vous nous en direz des nouvelles, promis !
Ingrédients pour 4 pers :
– 2 avocats
– 1 mangue
– 200 g de crevettes entières cuites
– 1/2 citron vert ou jaune
– 1 bouquet de coriandre fraîche
– huile de sésame
– quelques graines de sésame
– Sel
Préparation : 15 min
Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile de sésame puis, à feu fort, faites revenir quelques minutes les crevettes.
Dressez votre salade dans des verrines en commençant par une couche d’avocats, les crevettes puis la mangue. Finissez par une cuillère d’avocat sur laquelle vous déposerez un brin de coriandre. Parsemez de graines de sésame, disposez la crevette entière et à la dernière minute, versez un filet d’huile de sésame sur chacune des verrines.
Conseil MIAM: Choisissez les avocats et la mangue mûrs à point. Suffisamment pour qu’ils soient savoureux mais pas trop pour qu’ils gardent leur consistance à la découpe..