Sauté de céleri branche

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Monika Mislek-Parent notre diététicienne de Vienne, nous invite à se laisser séduire par son parfum légèrement anisé puis sa texture croquante et douce à la fois pour accompagner votre dîner de cet automne.
Le céleri-branche peut riche en vitamine C, B6 et K, il enferme également des quelques antioxydants comme la lutéine ou béta carotène.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 5-6 branches de céleri – branche sans les feuilles
– 1 gousse d’ail
– 1 petit piment rouge doux
– 1 càs d’huile d’olive
– quelques créneaux de noix
– 10 cl de vin blanc
– quelques baies de roses écrasées ou moulues

Préparation:
Couper le céleri en petites tranches d’un centimètre environ.
Chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter le céleri.
Y ajouter l’ail et le piment finement émincés.
Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes en le remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc et laisser jusqu’à sa réduction.
Assaisonner avec des baies de rose et le sel.
Une fois cuisson finie, y ajouter les noix concassées.

Astuce Miam :
Le vin blanc peut être facilement remplacé par le vinaigre blanc.
Si le piment est trop fort pour votre palais, le poivron rouge sera une excellente alternative.
Gustativement, ce plat se marie très bien avec le riz et une viande blanche.

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