Coût : €
Temps de préparation : 2 minutes
Le cassis est riche en antioxydants grâce aux pigments qui font sa jolie robe pourpre, mais aussi en potassium.
Sa grande richesse en vitamine C est diminuée par la surgélation mais on peut compenser cela en ajoutant quelques baies crues.
Ingrédients pour 6 gourmands :
– 500g de cassis surgelés
– 30g de sucre
Préparation :
Mixer le sucre semoule ou en morceaux à vitesse maximale dans un mixeur pendant 10 secondes, ce qui permet d’avoir un sucre glace.
Ajouter dans le mixeur les cassis surgelés puis mixer à nouveau pendant 30 secondes.
Astuces :
Si votre mixeur peut intégrer une fonction fouet, vous pouvez ajouter 20 secondes de mixage avec fouet pour un résultat plus aéré qui donne la sensation de crème glacée sans ajout de matières grasses mais uniquement de l’air !
Vous pouvez remplacer le sucre par des morceaux de fruits surgelés plus riches en glucides et moins acides comme 100g de banane ou pomme ou mangue ou ananas. Le goût final peut être un peu modifié mais tout aussi délicieux !