Coût : €
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Le citron est le fruit le moins riche en glucides avec 3 % contre 12% en moyenne des fruits.
Il est aussi peu calorique, riche en eau et il a un fort pouvoir antioxydant par sa richesse en Vitamine C.
Le basilic peut être utilisé en infusion ou en cuisine comme plante aromatique.
Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
– 2 citrons non traités
– Quelques branches de basilic
– 120 g de sucre
– 1 blanc d’oeuf
Préparation :
Porter 1/2 litre d’eau à ébullition et ajouter le sucre. Laisser 5 minutes sur le feu puis l’éteindre et ajouter les zestes de citron et les feuilles de basilic.
Laisser infuser et refroidir complètement le sirop, puis filtrer pour ne garder que le sirop.
Monter le blanc en neige et ajouter le sirop en mélangeant délicatement.
Mettre la préparation dans une sorbetière pour 20 à 30 minutes.